Новая версия сайта расположена по адресу http://artemrada.gov.ua

Поиск
Пользовательского поиска


Меню:
· О городе
· История города
· Регуляторная
политика

· Бюджет города
· Паспорт города
· Управления и отделы
· План работы городского совета
· Совещательные органы
· городской Общественный совет
· Программа развития города
· Экономика города
· Предприятия
· Ком. собственность
· Землеустройство
· Квартирный учет
· Образование
· Культура
· Туризм
· Молодёжная политика
· Транспорт
· Мониторинг цен
· Тендеры
· Соледар
· Часов Яр
· Вакансии
· Государственный реестр избирателей
· Прием граждан
· Новости


Адміністративні послуги
· Платні послуги
· Безоплатні послуги


Наш баннер


Предпринимательство
·Государственная регистрация
· Разрешительная система
· Поддержка предпринимательства
· Артемовский городской фонд поддержки предпринимательства
· Оголошення та повідомлення


Нормативные документы
· Распоряжения ОГА
· Решения городского совета и его исполнительного комитета


Здравоохранение
·Остановим туберкулез


Бахмутский ярмарок
·Историческая справка


Архивные документы
·Голодомор
·Афганистан
·Великая Отечественная Война
·Список ліквідованих підприємств


Городской Совет:
· Депутаты
· Регламент


Библиотека
·Артемовск в интернет
·Артемовск литературный
·Літопис міста


Предлагаем посетить:



 
Информирует налоговая!
Отправлено admin в Thursday, 20 November, 2008, 14:22
Внесены изменения в Положение о регистрации плательщиков НДС


ГНА Украины издан приказ от 01.09.08 №560 «Об утверждении изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость», зарегистрированный Минюстом Украины 09.10.08 №948/15640.

Приказом урегулированы и усовершенствованы отдельные вопросы регистрации (аннулирования регистрации) плательщиком НДС. Так, определен порядок регистрации плательщиком НДС лица при переходе его на упрощенную систему налогообложения с уплатой НДС и в случае отказа от применения такой системы и перехода на общую систему налогообложения. В частности, определены случаи, в которых лицо обязано быть зарегистрированным в качестве плательщика НДС при таком переходе, и установлены сроки подачи регистрационного заявления (не позднее чем за 15 дней до начала отчетного периода (квартала), с которого осуществляется такой переход).

Введен желаемый день регистрации для лиц, регистрирующихся плательщиками НДС до начала осуществления налогооблагаемых операций или добровольно и подающих регистрационное заявление с соблюдением сроков (регистрация плательщиком НДС осуществляется в течение 10 дней, а по желанию плательщика может быть определена желаемая дата регистрации, наступающая по истечении 20 дней после подачи регистрационного заявления).

Внесенными изменениями определено, что при аннулировании регистрации плательщиков НДС по инициативе налогового органа по причине подачи плательщиком налога декларации, свидетельствующей об отсутствии налогооблагаемых операций в течение 12 последующих налоговых месяцев, вместо справки (акта) о результатах камеральной проверки плательщика НДС к решению об аннулировании регистрации прилагается реестр (перечень) налоговых деклараций.

Нормализированы вопросы регистрации плательщиков НДС в случае их реорганизации и особенности регистрации плательщиков НДС при преобразовании: если вследствие преобразования юридического лица в свидетельстве о государственной регистрации новообразованного юридического лица датой его государственной регистрации будет определена дата государственной регистрации предшественника, то такое лицо перерегистрируется в качестве плательщика НДС, и дата регистрации его плательщиком НДС соответствует дате регистрации предшественника. Если датой государственной регистрации новообразованного юридического лица является новая дата, то одновременно проводится аннулирование регистрации в качестве плательщика НДС предшественника и регистрация плательщиком НДС правопреемника с новой датой регистрации плательщиком НДС.

Усовершенствованы формы документов: в свидетельстве о регистрации плательщиков НДС вместо даты выдачи свидетельства указывается дата начала действия свидетельства; в регистрационном заявлении добавлены позиции, касающиеся регистрации плательщиками НДС лиц, переходящих на/с упрощенной системы налогообложения, данных об общей сумме налогооблагаемых операций и желательной даты регистрации; в акте об аннулировании регистрации предоставлено право утверждать его заместителю руководителя ГНИ, и предусматривается, что подписи членов комиссии по аннулированию регистрации проставляются только на экземпляре акта, который остается в ГНИ.

Предоставлена возможность плательщикам НДС на период перерегистрации и замены свидетельства при оформлении налоговых накладных использовать реквизиты старого свидетельства до момента выдачи нового свидетельства (датой начала действия нового свидетельства и датой аннулирования старого свидетельства является дата истечения 10 дневного срока с даты подачи заявления в ГНИ).

На официальном сайте ГНА Украины чаще будет размещаться информация о выданных и аннулированных свидетельствах из Реестра плательщиков НДС - вместо ежемесячного обнародования введено ежедекадное.

Детализированы отдельные вопросы ведения реестра плательщиков НДС – определено централизованное ведение реестра и порядок использования данных.

Установлен порядок отмены аннулирования регистрации, если по результатам административного или судебного обжалования такого аннулирования, проведенного по инициативе налогового органа, решение принимается в пользу плательщика НДС (основание для внесения в Реестр записи об отмене аннулирования регистрации состоявшейся по инициативе органа ГНС, является вступившее в силу решение суда или решение органа ГНС об отмене аннулирования регистрации и отмена акта об аннулировании регистрации плательщика налога на добавленную стоимость).

Положение дополнено номой определяющей, что право доступа обеспечено и информация об аннулировании регистрации плательщика НДС по инициативе налогового органа доведена до сведения заинтересованных лиц, если сведения о таком аннулировании обнародованы на сайте ГНА Украины.

Определены правила исчисления сроков при аннулировании регистрации плательщика НДС по причине недостижения объемов, неподачи деклараций или подачи деклараций, свидетельствующих об отсутствии налогооблагаемых поставок.

Конкретизирован вопрос сферы правового регулирования Положения, исходя из прав центрального органа ГНС, определенных ст.9 ЗУ «О налоге на добавленную стоимость»

Версия для печати

 
А так же:
· Важные новости
· Главная
· База документов
· Темы новостей
· Голосования
· Галерея


Налоговая информирует
·Налоговый кодекс
·Статьи
·Горячая линия
·Налоговый календарь
·Графік прийому
·Адміністративні послуги


Вход...
Пожалуйста зарегистрируйтесь. После этого вам откроются новые возможности портала или зайдите здесь
Ник
Пароль


Последние новости:
· Новий сайт Артемівської міської ради
· Практичний підхід до створення бренду міста
· Заседание исполнительного комитета Артемовского го...
· Зарегистрирована общественная организация
· Знаменательные даты


Онлайн
Сейчас онлайн: 1
Пользователи: 0
Анонимных: 1


Статистика


Вы можете:
Сделать домашней
В избранное Написать нам


Сайт городского головы l Исполнительный аппарат l Решения городского совета l Депутаты IV созыва

Администрация сайта за орфографические ошибки при размещении предоставленной информации ответственности не несёт.

Designed by Artemivsk-Rada

Затраченное время на генерацию страницы: 0.0113 сек.