Новая версия сайта расположена по адресу http://artemrada.gov.ua

Поиск
Пользовательского поиска


Меню:
· О городе
· История города
· Регуляторная
политика

· Бюджет города
· Паспорт города
· Управления и отделы
· План работы городского совета
· Совещательные органы
· городской Общественный совет
· Программа развития города
· Экономика города
· Предприятия
· Ком. собственность
· Землеустройство
· Квартирный учет
· Образование
· Культура
· Туризм
· Молодёжная политика
· Транспорт
· Мониторинг цен
· Тендеры
· Соледар
· Часов Яр
· Вакансии
· Государственный реестр избирателей
· Прием граждан
· Новости


Адміністративні послуги
· Платні послуги
· Безоплатні послуги


Наш баннер


Предпринимательство
·Государственная регистрация
· Разрешительная система
· Поддержка предпринимательства
· Артемовский городской фонд поддержки предпринимательства
· Оголошення та повідомлення


Нормативные документы
· Распоряжения ОГА
· Решения городского совета и его исполнительного комитета


Здравоохранение
·Остановим туберкулез


Бахмутский ярмарок
·Историческая справка


Архивные документы
·Голодомор
·Афганистан
·Великая Отечественная Война
·Список ліквідованих підприємств


Городской Совет:
· Депутаты
· Регламент


Библиотека
·Артемовск в интернет
·Артемовск литературный
·Літопис міста


Предлагаем посетить:



 
Артемовская ОГНИ информирует
Отправлено admin в Friday, 28 December, 2007, 12:44

О погашении налогового долга и предотвращении
фиктивного банкротства

В последнне время наше общество переживает всеобъемлющие перемены, связанные с избранием и формированием нового правительства.

Конечная цель происходящих перемен —построение справедливого и богатого европейского государства, уважаемого гражданами и мировым сообществом. Естественно, что и налоговая служба Украины не остается в стороне от происходящих перемен. Это прежде всего касается философии взаимооотношений налоговой службы и налогоплательщиков. Главное их содержание — установление партнерских взаимоотношений. Такие отношения по определению предполагают активную созидательную позицию как минимум двух сторон. Иначе говоря, создание таких условий, когда налоги не «взыскиваются», а добровольно уплачиваются, предусматривает также высокое самосознание и порядочность налогоплательщиков.

В этих условиях возрастает роль подразделений налоговой службы Ук-раины, на которые возложена чрезвычайно сложная задача- обеспечивать по-гашение налогового долга. Один из важнейших приоритетов деятельности от-дела погашения просроченых налоговых обязательств Артемовской ОГНИ яв-ляется обеспечение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и прак-тическая реализация принципа партнерских отношений в сложных и болез-ненных отношениях, которые иногда складываются в процессе погашения на-логового долга. Однако необходимо отметить, что налоговая демократия суще-ствует для добросовестных плательщиков. Для тех, кто сознательно пренебре-гает своими конституционными обязанностями и занимает деструктивную по-зицию, налоговая служба будет применять весь арсенал жестких мер, преду-смотренных законодательством.

Из числа проблемных на сегодняшний день являются коммунальные предприятия. Возникновение долгов у них связано с огромной суммой задол-женности населения за потребленные коммунальные услуги и неизбежно при-водит к наращиванию долгов коммунальных предприятий перед бюджетом, а также долгов по заработной плате работникам.

В последнее время хозяйственные суды очень пристально относятся к проблеме ликвидации коммунальных предприятий, особенно в случае наличия задолженности по заработной плате при отсутствии реальних источников ее погашения. Зачастую суды не утверждают ликвидационные балансы, а приос-танавливают дела о банкротстве с передачей всех материалов в органы проку-ратуры для дачи правовой оценки действиям должностных лиц, принимающих решение о ликвидации и ликвидаторам по их деятельности в вопросе погаше-ния долгов кредиторам. В связи с этим следует отметить, что банкротство ком-мунальных предприятияй не является путем оздоровления их финансово-экономической детельности.

Кроме того, необходимо заметить, что должностные лица, которые прини-мают решение о ликвидации комунального предприятия с нарушением дейст-вующего законодательств, и в действиях которых будет установлен состав пре-ступления, несут уголовную ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Украины.

Еще раз хочу сказать о необходимости полной и своевременной уплаты платежей в бюджеты всех уровней. Не уплата в срок налоговых обязательств влечет за собой применение штрафных санкций за несвоевременную уплату, начисление пени, что в конечном счете приводит к постоянному росту долгов.

Кроме того, налоговый орган применяет к должникам все меры взыска-ния, предусмотренные действующим законодательством поэтапно, начиная с регистрации налогового залога в государственном реестре обременений и на-правления налоговых требований, заканчивая описью и реализацией активов должника в счет погашения его налогового долга.

Добросовестные плательщики, которые имеют временные финансовые трудности могут обращаться в налоговый орган с просьбой о рассрочке налого-вых обязательств, предоставляя четкое финансово-экономическое обоснование возможности уплаты рассроченных сумм и текущих платежей, мы рассматри-ваем каждое такое заявления и при наличии достаточных оснований предостав-ляем рассрочку налоговых обязательств. Так за 11 месяцев 2007 года предос-тавлено 117 рассрочек налоговых обязательств на сумму 9525,4 тыс.грн.

За 11 месяцев 2007 года отделом погашения просроченых налоговых обяза-тельств Артемовской ОГНИ обеспечены поступления средств в Сводный бюджет в сумме 7166,6 тыс.грн., в Государственный бюджет в сумме 6068,9, в т.ч. за счет проведения профилактических мер – 6204,5 тыс.грн., за счет реали-зации активов – 515,4 тыс.грн., изъятия наличности – 141,3 тыс.грн., за счет взыскания в судебном порядке – 305,4 тыс.грн.

Партнерские отношения, которые строит налоговая служба Украины - это взаимная ответственность и взаимное уважение государства и налогоплатель-щика, необходимость самодисциплины и высокого самосознания каждого нало-говика и каждого налогоплательщика.

Версия для печати

 
А так же:
· Важные новости
· Главная
· База документов
· Темы новостей
· Голосования
· Галерея


Налоговая информирует
·Налоговый кодекс
·Статьи
·Горячая линия
·Налоговый календарь
·Графік прийому
·Адміністративні послуги


Вход...
Пожалуйста зарегистрируйтесь. После этого вам откроются новые возможности портала или зайдите здесь
Ник
Пароль


Последние новости:
· Новий сайт Артемівської міської ради
· Практичний підхід до створення бренду міста
· Заседание исполнительного комитета Артемовского го...
· Зарегистрирована общественная организация
· Знаменательные даты


Онлайн
Сейчас онлайн: 1
Пользователи: 0
Анонимных: 1


Статистика


Вы можете:
Сделать домашней
В избранное Написать нам


Сайт городского головы l Исполнительный аппарат l Решения городского совета l Депутаты IV созыва

Администрация сайта за орфографические ошибки при размещении предоставленной информации ответственности не несёт.

Designed by Artemivsk-Rada

Затраченное время на генерацию страницы: 0.0115 сек.