Новая версия сайта расположена по адресу http://artemrada.gov.ua

Поиск
Пользовательского поиска


Меню:
· О городе
· История города
· Регуляторная
политика

· Бюджет города
· Паспорт города
· Управления и отделы
· План работы городского совета
· Совещательные органы
· городской Общественный совет
· Программа развития города
· Экономика города
· Предприятия
· Ком. собственность
· Землеустройство
· Квартирный учет
· Образование
· Культура
· Туризм
· Молодёжная политика
· Транспорт
· Мониторинг цен
· Тендеры
· Соледар
· Часов Яр
· Вакансии
· Государственный реестр избирателей
· Прием граждан
· Новости


Адміністративні послуги
· Платні послуги
· Безоплатні послуги


Наш баннер


Предпринимательство
·Государственная регистрация
· Разрешительная система
· Поддержка предпринимательства
· Артемовский городской фонд поддержки предпринимательства
· Оголошення та повідомлення


Нормативные документы
· Распоряжения ОГА
· Решения городского совета и его исполнительного комитета


Здравоохранение
·Остановим туберкулез


Бахмутский ярмарок
·Историческая справка


Архивные документы
·Голодомор
·Афганистан
·Великая Отечественная Война
·Список ліквідованих підприємств


Городской Совет:
· Депутаты
· Регламент


Библиотека
·Артемовск в интернет
·Артемовск литературный
·Літопис міста


Предлагаем посетить:



 
Артемовская межрайонная санэпидстанция информирует
Отправлено OLG в Friday, 21 May, 2010, 14:27
Санэпидслужбой г. Артемовск осуществляется контроль за работой предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.

Все предприятия пищевой промышленности имеют необходимые условия, технологическую документацию на изготовляемый ассортимент продукции, обеспечивают ведомственный лабораторный контроль за качеством изготовляемой продукции. Санэпидслужба обеспечивает государственный санитарно-эпидемиологический надзор с обязательным лабораторным исследованием продукции по показателям микробиологической и физико-химической безопасности. За 2009 год и 4 месяца 2010 года отклонений в качестве и безопасности в изготовляемой на предприятиях продукции не установлено.

В предприятиях торговли гг. Артемовск, Часов-Яр, Соледар за последние годы улучшается санитарно-техническое состояние помещений, значительно улучшилась обеспеченность холодильным оборудованием, что дало возможность хранить все виды сырья и готовой продукции в соответствии требований. Санэпидслужбой согласованы предприятия-поставщики продуктов питания в торговую сеть гг. Артемовск, Часов-Яр, Соледар. На продукцию имеются документы, подтверждающие качество и безопасность. Доставка продуктов в торговую сеть осуществляется специализированным транспортом.

В тоже время в торговой сети санэпидслужбой постоянно отмечаются нарушения требований санитарного законодательства при реализации продуктов питания. Только в 2009 году были подвергнуты штрафным санкциям 212 частных предпринимателей на сумму 19278 грн., за 4 месяца 2010 года 75 на сумму 7344 грн. Основные виды нарушений – отсутствие документов о качестве и безопасности; нарушение товарного соседства при реализации продуктов питания; несвоевременное прохождение медосмотров; нарушение условий хранения и реализации; нарушение дезинфекционного режима.

Нарушение сроков реализации продукции, отсутствие документов на реализуемую продукцию в 2009 году установлено – 92 случая, за 4 месяца 2010 года – 35 случаев. Запрещена реализация 472 кг продукции на сумму 9176 грн. и 211,8 кг за 4 месяца текущего года на сумму 4496,47 грн. Данные нарушения в прошлом году были установлены в магазинах: «Спар» ЧП Мелеганич В.М., магазин ЧП Мальцева С.И., магазин ЧП Усиченко Г.И., «Хлеб» ЧП Сомик Е.В., супермаркет «Сельпо», «Каир» ЧП Зюкиной О.В., «Машенька» ЧП Котельниковой Е.Г. и многих других.

Большая работа по улучшению санитарно-технического состояния рынков проводится администрацией ЗАО «Артемовский торговый комплекс». Так, выполнена большая работа по крытому рынку, замена устаревших миникиосков, ремонт твердого покрытия, создание условий для реализации продуктов питания.

На рынке в г. Часов-Яр проводится работа по улучшению санитарно-технического состояния торговых рядов для реализации продуктов питания. Не решается вопрос по улучшению санитарно-технического состояния павильона, где реализуется мясная продукция и комнат личной гигиены. Директор рынка подвергнут штрафу. Также подвергнут штрафу и директор рынка г. Соледар, где строительство нового рынка не решило многие вопросы, что остались от старых торговых рядов.

Не смотря на ряд нерешенных вопросов, количество нарушений, которые регистрируются санэпидслужбой на рынках, имеет тенденцию к уменьшению. Так, за 2009 год были подвергнуты штрафным санкциям 50 человек, за 4 месяца текущего года – 20. Как и по предприятиям торговли основные виды нарушений это отсутствие документов о качестве и безопасности; нарушение товарного соседства при реализации продуктов питания; несвоевременное прохождение медосмотров; нарушение условий хранения и реализации.

Всего подвергнуто штрафам в 2009 году 34 человека, за 4 месяца 2010 года – 7 человек. Также приостанавливалась работа 12 предприятий общепита в прошлом году и 3 – в этом году.

Случаев заболеваний среди населения города, связанных с употреблением продукции, изготавливаемой на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания не зарегистрировано.

По информации
Артемовской межрайонной санэпидстанции




Версия для печати

 
А так же:
· Важные новости
· Главная
· База документов
· Темы новостей
· Голосования
· Галерея


Налоговая информирует
·Налоговый кодекс
·Статьи
·Горячая линия
·Налоговый календарь
·Графік прийому
·Адміністративні послуги


Вход...
Пожалуйста зарегистрируйтесь. После этого вам откроются новые возможности портала или зайдите здесь
Ник
Пароль


Последние новости:
· Новий сайт Артемівської міської ради
· Практичний підхід до створення бренду міста
· Заседание исполнительного комитета Артемовского го...
· Зарегистрирована общественная организация
· Знаменательные даты


Онлайн
Сейчас онлайн: 1
Пользователи: 0
Анонимных: 1


Статистика


Вы можете:
Сделать домашней
В избранное Написать нам


Сайт городского головы l Исполнительный аппарат l Решения городского совета l Депутаты IV созыва

Администрация сайта за орфографические ошибки при размещении предоставленной информации ответственности не несёт.

Designed by Artemivsk-Rada

Затраченное время на генерацию страницы: 0.0124 сек.