Новая версия сайта расположена по адресу http://artemrada.gov.ua

Поиск
Пользовательского поиска


Меню:
· О городе
· История города
· Регуляторная
политика

· Бюджет города
· Паспорт города
· Управления и отделы
· План работы городского совета
· Совещательные органы
· городской Общественный совет
· Программа развития города
· Экономика города
· Предприятия
· Ком. собственность
· Землеустройство
· Квартирный учет
· Образование
· Культура
· Туризм
· Молодёжная политика
· Транспорт
· Мониторинг цен
· Тендеры
· Соледар
· Часов Яр
· Вакансии
· Государственный реестр избирателей
· Прием граждан
· Новости


Адміністративні послуги
· Платні послуги
· Безоплатні послуги


Наш баннер


Предпринимательство
·Государственная регистрация
· Разрешительная система
· Поддержка предпринимательства
· Артемовский городской фонд поддержки предпринимательства
· Оголошення та повідомлення


Нормативные документы
· Распоряжения ОГА
· Решения городского совета и его исполнительного комитета


Здравоохранение
·Остановим туберкулез


Бахмутский ярмарок
·Историческая справка


Архивные документы
·Голодомор
·Афганистан
·Великая Отечественная Война
·Список ліквідованих підприємств


Городской Совет:
· Депутаты
· Регламент


Библиотека
·Артемовск в интернет
·Артемовск литературный
·Літопис міста


Предлагаем посетить:



 
42–я сессия Артёмовского городского совета
Отправлено admin в Friday, 27 March, 2009, 15:28
25 марта 2009 года в 9.00 часов в большом зале заседаний административного здания городского совета состоялась 42–я сессия Артёмовского городского совета, на которой было рассмотрено и принято решение по 12 вопросам.

Финансовым управлением Артемовского городского совета был вынесен вопрос о предоставлении в 2009 году льгот по оплате судебного сбора (госпошлины) коммунальным предприятиям города с рекомендациями о предоставлении ежеквартально информации о проделанной работе по данному направлению.

Начальник управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Артемовского городского совета проинформировала о внесенных изменениях в Порядок взаимодействия представителей местных разрешительных органов, которые осуществляют прием субъектов хозяйствования в Едином разрешительном центре города Артемовска». Решением сессии была утверждена кандидатура администратора Артемовского городского совета Косолапова Наталья Андреевна.

Активное обсуждение депутатов вызвало выступление депутата Артемовского городского совета 5-го созыва Александра Григорьевича Шинкаренко «Об обращении депутатов Артемовского городского совета к жителям территориальных громад городов Артемовска, Часового Яра, Соледара. После чего депутаты проголосовали за то, что бы это обращение было опубликовано в средствах массовой информации. В своих высказываниях депутаты горсовета (Северинов М.В., Бабенко В.В., Гонтарев А.Л., Дадашов О.С.) поддержали данное обращение.

Обращение
депутатов Артемовского городского совета
к жителям территориальных громад городов Артемовска, Часового Яра, Соледара.


Мы, депутаты Артемовского городского совета, выражаем свою глубокую обеспокоенность той социально-экономической ситуацией, которая сложилась в Украине.

В результате, непрофессионального управления страной, экономикой, политической и социальной сферами нынешняя власть ведет государство к катастрофе. Такого резкого падения экономики в столь короткие сроки не было за весь послевоенный период.

Сегодня падение промышленного производства Украины по отдельным отраслям достигает 80%, останавливаются шахты, заводы, фабрики, стройки. Люди теряют работу, средства к существованию, не наполняются местные бюджеты и пенсионный фонд, фонды социального страхования.

Задолженность по заработной плате за последний год выросла вдвое и составила по стране более 1,5 млрд. грн.

Свернуто большинство социальных программ в здравоохранении, культуре, спорте.

С первых дней своей работы правительство Тимошенко вместо того, чтобы заниматься развитием внутреннего рынка, открыло границы для импортных товаров и продуктов питания, тем самым поддержав иностранного товаропроизводителя, а своего поставив на колени. За короткий срок страна из производителя стала потребителем и начала жить не по средствам. Рухнула банковская система, обвалился курс гривни, люди потеряли депозитные вклады, стали заложниками своих грез о доступном жилье, образовании, автомобиле.

Уровень жизни граждан Украины катастрофически падает. Безудержная инфляция, рост цен на продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости поставила жителей страны на грань выживания.

Сегодня люди не в состоянии оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства, цена на которые растет из-за роста стоимости энергоносителей.

Доведенные до отчаяния люди захватывают предприятия, требуя от нынешней власти возобновления их работы, выплат задолженности по заработной плате.

На почве невозможности погасить свои банковские кредиты, обеспечить семьи всем необходимым для жизни, прокормить детей участились случаи, когда люди сводят счеты с жизнью, возросло количество разбойных нападений, грабежей.

В стране назревает социальный взрыв.

К огромному сожалению, руководство страны не принимает действенных шагов по стабилизации ситуации. Сегодня и Премьер-министр (Тимошенко) и Президент (Ющенко) ищут врагов внутри страны и за ее пределами – на кого можно было бы свалить свои просчеты и неудачи. Победные заявления Президента и правительства о стабильности в экономике, рекордных наполнениях бюджета выглядят абсолютным враньем, желанием любыми уловками удержать свои стремительно падающие рейтинги до предстоящих президентских выборов.

В этой ситуации органы местного самоуправления становятся заложниками гибельного курса правительства и вновь остаются один на один со всеми существующими проблемами. Мы неоднократно выступали и будем выступать за то, чтобы проблемы бюджета, экономики, ЖКХ, энергетики страны решались комплексно, с участием органов местного самоуправления.

Мы, депутаты Артемовского городского совета, не можем безучастно наблюдать, как в пропасть летит и Донбасс, и вся Украины. Мы будем всеми законными способами защищать интересы наших граждан, приложим максимум усилий к тому, чтобы максимально уменьшить последствия социально-экономического кризиса в стране.

Вместе с тем, мы требуем от Президента и правительства конкретных действий по улучшению жизни граждан страны, которой они присягали служить. Если же они не в состоянии выполнять свои конституционные обязанности, они должны об этом сказать народу Украины и уйти в отставку. Мы обращаемся к жителям территориальной громады поддержать наши требования.

Мы верим в силу и мудрость народа, верим в Украину и ее будущее.

Вместе – мы сила!

Депутаты Артемовского городского совета 5-го созыва

Версия для печати

 
А так же:
· Важные новости
· Главная
· База документов
· Темы новостей
· Голосования
· Галерея


Налоговая информирует
·Налоговый кодекс
·Статьи
·Горячая линия
·Налоговый календарь
·Графік прийому
·Адміністративні послуги


Вход...
Пожалуйста зарегистрируйтесь. После этого вам откроются новые возможности портала или зайдите здесь
Ник
Пароль


Последние новости:
· Новий сайт Артемівської міської ради
· Практичний підхід до створення бренду міста
· Заседание исполнительного комитета Артемовского го...
· Зарегистрирована общественная организация
· Знаменательные даты


Онлайн
Сейчас онлайн: 1
Пользователи: 0
Анонимных: 1


Статистика


Вы можете:
Сделать домашней
В избранное Написать нам


Сайт городского головы l Исполнительный аппарат l Решения городского совета l Депутаты IV созыва

Администрация сайта за орфографические ошибки при размещении предоставленной информации ответственности не несёт.

Designed by Artemivsk-Rada

Затраченное время на генерацию страницы: 0.0119 сек.